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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 19:59

Pastilla-Fruits-de-Mer.jpg

Une des merveilles de la gastronomie Marocaine, un pur délice !

Mais tellement simple à réaliser. Malheureusement pas de photo de coupe, pas eu le temps car partie trop vite!

Malheureusement, il est vrai que les fruits de mer ne sont pas souvent donnés, mais vous pouvez choisir le surgelé c’est moins meilleure, mais tout aussi bon lol.

 

 

Pour 6pers :

1 paquet de feuilles de brick

125g de beurre

1 gousse d’ail

2 oignons

1kg de crevettes décortiquées sauf une douzaine pr la déco.

250g d’anneaux de calamars

100g de moules décortiquées

10 bâtonnets de surimi

4 filets de poisson blanc au choix

300g de vermicelles de riz

1 bouquet de coriandre et persil plat

½ Cs de poivre noir

½ Cs de cumin en poudre

½ Cs de gingembre en poudre

1 Cs de sel

½ cc de piment de Cayenne

1 Cs de paprika

1 pointe de couteau de safran

1 Citron

 

 

Préparation :

 

Réhydrater les vermicelles de riz dans un volume d’eau bouillante 5mn, égoutter.

Dans une sauteuse profonde, faire revenir les oignons finement hachés, l’ail écrasé, une fois les oignons translucides, ajouter les fruits de mers ainsi que le poisson, les herbes hachées et les épices.

Faire revenir 5 à 10mn jusqu’à ce que le tout soit parfaitement cuit, éteindre le feu et ajouter les vermicelles de riz, bien mélanger et laisser refroidir.


Une fois la farce froide, préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre, en badigeonner 6 feuilles de brick, les aligner en les faisant se chevaucher et en les faisant dépasser du plat, ajouter une feuille de brick badigeonné de beurre au fond, verser la farce sur les feuilles, égaliser la surface, ajouter les feuilles de brick restantes badigeonnée de beurre et rabattre les feuilles de brick dépassantes, re-badigeonner de beurre fondu restant.


Enfourner en surveillant, jusqu’à dorure complète.

En parallèle, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les crevettes, les assaisonner (poivre, safran, cumin, gingembre, sel, coriandre et persil hachés.)

Faire sauter 5mn, trancher le citron et décorer la pastilla tout juste sortie du four.


Enjoy !Pastilla-Fruits-de-Mer2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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