Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

24 septembre 2011 6 24 /09 /septembre /2011 14:24

cookies-beurre-cacahuete.jpg

 

Aujourd’hui je vous propose une recette de cookies au beurre de cacahuète avec un glaçage au chocolat. A la base c’est une recette de cookies américain au beurre de cacahuète sans glaçage (vous devez surement connaitre leur engouement pour le beurre de cacahuète la bas !), je l’ai un peu « customisé », je voulais surtout liquider le demi pot de beurre de cacahuète qui trainai dans le placard !

C’est une recette assez surprenante, je ne m’attendais pas à ce résultat, a tester !

 

Pour une vingtaines de cookies (tout dépend de la taille de vos boules)

 

180g de beurre de cacahuète

60g de sucre roux (cassonade)

60g de beurre mou

1 œuf

100g de farine

½ cc de levure chimique

 

100g de chocolat (noir, au lait, blanc au choix)

100g d’amandes effilées

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°c.

Dans une jatte tamiser ensemble la farine et la levure chimique.

Dans une autre jatte (ou le bol de votre robot) battre ensemble le beurre, le beurre de cacahuète et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, ajouter l’œuf bien fouetter pour incorporer l’œuf.

Ajouter petit à petit la farine tout en mélangeant.

Une fois toute la farine incorporée, faire des petites boules de la grosseur d’une noix et les déposer en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des croisillons sur les cookies en pressant le dos d’une fourchette sur chaque cookie.

Faire cuire 15 à 20 mn selon les fours.

Laisser refroidir. Eteindre le four.

Disposer les amandes effilées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans le four éteint en surveillant jusqu’à dorure complète, les briser, verser dans un bol, réserver.

Parallèlement, faire fondre le chocolat au bain-marie.

Tremper les cookies une fois refroidis dans le chocolat noir puis dans les brisures d’amandes.

Laisser sécher sur une grille.

Se conservent jusqu’à une semaine dans une boite métallique.


Enjoy !cookies-beurre-cacahuete3.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Goûter -Thé -Café
commenter cet article

commentaires