Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

6 octobre 2011 4 06 /10 /octobre /2011 12:54

petits-pains-au-fromage-blanc.jpg

Depuis que j’ai découvert les joies de la boulange lol, je n’achète pratiquement plus le pain.

Honnêtement, entre une baguette à 80cts qui n’a pas de goût et un pain fait maison (même en 30mn !) il n’y a pas photo.

J’ai pas mal de recettes de pains en stock pour vous, aujourd’hui je vous propose ceux que j’ai fait ce midi pour accompagner mon poulet à la jamaïquaine.

Aucune levée à attendre, une pâte super facile à faire et à façonner, bref une super recette à garder sous le coude !

 

 

Pour 8 petits pains :

250g de farine de blé 55 (ou 45)

100g de farine complète

300g de fromage blanc

3 Cs d’huile  au choix (pr moi de l’huile d’olive !)

1 Cs de sel

1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C et porter de l’eau à ébullition dans la bouilloire.

 

Mélanger tout les ingrédients et pétrir 5mn afin d’obtenir une pâte lisse, diviser cette pâte en 8 boules, et les façonner. Inciser chaque petits pains (un cutter !), badigeonner d’eau froide, saupoudrer de farine, de graine de pavot ou autres.

(Moi j’aime avoir le bout des petits pains croustillant et fin, alors je les façonne comme des toutes petites Bannette.)

Verser l’eau bouillante dans un bol en inox et le placer sur la sole du four.

Enfourner les petits pains et juste avant de refermer la porte du four, jeter un verre d’eau sur la sole du four. Faire cuire  20 à 25mn en surveillant bien.

 

Enjoy !petits-pains-au-fromage-blanc2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ps: n'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter (ici à gauche) ainsi vous serez automatiquement avertie de la parution de nouveaux articles.

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Pains -Viennoiseries...
commenter cet article

commentaires