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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 12:37

    petit-pains-final.jpg

  Bonjour à tous!

Alors comme promis voici la recette des petits pains dont j'ai accompagné mon tajine.....

 

pour 4 petits pains ou 1 grand pain:

 

500g de Farine

1cs de sel

1cc de sucre

2cs d'huile d'olive

8gr (ou 1 sachet) de levure sèche

200 à 300ml d'eau selon l'absorption de votre farine

1 jaune d'oeuf dilué avec 1cc d'eau

une poignée de graine de sésame blanc

 

 

Dans le bol du robot ou dans une jatte si vous le faite à la main, disposez la farine.

Ajouter le sel dans un coin et le sucre dans un autre coin, faire un puit au centre de la farine et y déposer la levure sèche, arroser des 2 cs d'huile d'olive et tout en petrissant ajouter l'eau petit à petit.

Une fois toute l'eau ajoutée, petrir pendant une bonne dizaine de minute jusqu'à ibtention d'une pate souple.

Couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant environ 30 à 45mn.

Une fois ce laps de temps passé, dégazer la pâte et former 4 boule ou une grosse boule, les étaler finement sur un eplaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé, faire une croix avec un couteau, couvrir d'un linge et laisser lever encore une trentaine de minute.

Une fois levés, préchauffer votre four à 200°c, dorer votre ou vos pain(s) parsemer de sésame blanc et enfourner pendant 30mn env. jusqu'à ce dorure complète.

 

petit pains turc version final

 

PS: ne vous étonnez pas si la pâte ne lève pas beaucoup c'est tout à fait normal car la levure sèche n'étant pas diluée dans cette recette elle ne lève pas énormément mais une fois dans le four..... waw lol

 

Enjoy!!!!!

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Pains -Viennoiseries...
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