Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 18:51

Pita Pizza1

 

Ou quand le Liban rencontre l’Italie, et bien ça fait un sacré mariage !!!

Une « Vrai » pizza, plus légère et en faisant les pitas et la sauce tomate/basilic a l’avance ben on a l’impression de n’avoir rien fait !

J’ai toujours du pain maison dans mon congèle ainsi que des boites de sauce maison aussi.

Comme ça quand il n’y a rien dans les placards j’ai toujours quelques choses sous la main.

Honnêtement, je ne sais pas comment m’ai venu cette idée, enfin si je sais, j’ai ouvert mon congèle, j’y ai vu ma sauce, mes pitas et voilàààà.

Eh ben un magnifique « essai » !

A vous !

 

 

Ingrédients pour 6 pitas/pizza :

 

Pita :

200g de farine

3,5g de levure sèche

1/2cc de sucre

1CS de sel

Eau chaude

Huile d’olive

 

Sauce tomate/basilic :

2Cs d’huile d’olive

1 oignon haché

1 tomate concassée

1 botte de basilic frais hachée

10cl de coulis de tomates

Sel, poivre

 

Garniture :

Au choix + fromage râpé de préférence mozzarella ou parmesan.

Ici j’ai mis du thon, des poivrons revenus à l’huile d’olive, des oignons confits, du surimi et des olives noires.

 

 

Préparation :

 

Commencer par les pitas car la pâte doit pousser :

Faire le levain express en mélangeant le sucre, la levure et 2cc d’eau chaude, laisser reposer 15mn.

Mélanger la farine, le sel et la levure en ajoutant l’eau chaude petit à petit à peu prés 15cl.

Pétrir jusqu’à obtention d’une pate homogène et molle, façonner une boule, la huiler d’huile d’olive, couvrir d’un torchon et laisser lever dans un endroit à l’abri des courants d’airs env. 3H.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce, faire dorer l’oignon dans l’huile d’olive chaude, une fois bien doré, ajouter les tomates, le sel, le poivre et le basilic, laisser cuire à couvert 5mn, ajouter le coulis de tomate, porter à ébullition, délayer avec 10cl d’eau, laisser cuire 30mn ou jusqu’à épaississement de la sauce, éteindre, laisser refroidir et mixer, réserver.

 

Reprendre la pâte à pita.

Allumer le four à 200°C, y mettre une plaque à chauffer.

Faire des boules de la taille d’une petite clémentine, sur un plan de travail fariné, abaisser chaque boule de pâte très finement, les placer sur la plaque par 2 ou 3.

Faire cuire 3mn env. les pitas vont gonfler.

Les sortir du four et les laisser reposer 5mn.

 

Etaler la sauce sur chaque pita, déposer votre garniture, le fromage, un filet d’huile d’olive ou d’huile piquante, de l’origan séché et enfourner 5 à 8mn.

 

Servir avec une bonne salade compo’ par exemple.

 

Enjoy !Pita Pizza

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Tartes Salées -Pizzas
commenter cet article

commentaires

Nanoussa 26/09/2011 20:07


Hummmm justement en train de faire des pizza !