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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 00:01

 

pizza turque lahmacun

 

Pour ce soir, je vous propose une petite virée en Turquie lol !

Ça fait bien longtemps que je fais ces petites pizzas turques maison !

Je les ai découvertes dans les fast food turque (les fameux « grecs »), et depuis quelques années maintenant, je les déguste chez moi !

On apprécie, elles sont légères, gourmande et épicées.

 

A tester pour un diner léger accompagné d’une salade par exemple.

 

 

 

Pour 6 pizzas moyennes :

La pate :

500g de farine

20g de levure fraiche

15cl de lait tiède

½ cc de sucre

1cc de sel

30cl d’eau tiède

1cs d’huile

 

La garniture :

4oignons nouveaux hachés

2 tomates émondées, vidées et coupée en des

2 piments doux hachés

1 bouquet de persil plat haché

250g de viande hachée

1cc de paprika

1cc de cumin en poudre

1cc de poivre noir

½ Cs de sel

 

2 petits oignons rouge émincés

Huile d’olive

 

Préparation :

 

Délayer la levure, le sucre et le sel dans le lait tiède, ajouter 2cs de farine mélanger et laisser doubler de volume une dizaine de mn.

 Dans le bol du robot (ou un saladier si vous faite à la main), verser la farine, y faire un puits, y disposer la levure, mélanger en ajoutant les 30cl d’eau.

Une fois la pate ramasser, l’enduire de l’huile d’olive et continuer à pétrir une dizaine de mn.

Laisser lever 30 à 40mn selon la température de la pièce.

 

Pendant ce temps, mélanger tout les ingrédients de la garniture sauf les oignons rouge et l’huile d’olive.

 

Une fois la pate levée, préchauffer le four à 200°c et abaisser la pate en 6 cercle, étaler de la garniture dessus en couche fine, parsemer d’oignon rouge et napper d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner 15 à 20mn jusqu’à dorure des bords des pizzas.

 

Déguster sans attendre, soit comme dans les « grecs » avec des frites soit avec juste une salade !

 

Enjoy !pizza-turque-lahmacun2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Tartes Salées -Pizzas
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