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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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8 juin 2013 6 08 /06 /juin /2013 15:46

Coquelet-en-Crapaudine.jpg

 

Ca sent bon l’été (enfin !...) il fais chaud, même parfois très chaud…
Je vous propose un plat qui pour moi sent tout aussi bon l’été, même si il peut être préparé par tout temps a vrai dire… simple, conviviale et gourmand, un plat de famille quoi !


Ingrédients pr 6pers :

Pr le poulet :
1 poulet entier
3 gousses d’ail
½ bouquet de coriandre&persil plat
1pointe de couteau de safran en poudre (facultatif)
Sel, poivre
1Cs d’huile d’olive

Pr les légumes:
6pommes de terre moyenne
250g de champignons de paris frais/en consèrve/surgelé
1 oignon
1Cs de persil plat haché
1Cs d’huile d’olive
Sel, poivre, gingembre
2 grosses courgettes
10cl d’huile au choix
Coquelet-en-Crapaudine1.jpg
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C, en position tourne broche (si vs utilisez la broche) ou chaleur tournante. Sortir la grille.
Découper le poulet en crapaudine : couper le dos du poulet a la verticale, le retourner et bien presser sur la poitrine.
Mixer ensemble l’ail, les herbes et épices, ajouter à la fin l’huile d’olive et badigeonner le poulet de cette marinade. Enfoncer la broche dans le poulet, vous pouvez vous aider de fil de cuisson pour le faire tenir ou simplement déposer le poulet sur la grille et enfourner pour env. 45mn voir 1H, tout dépend de la taille du poulet et de la cuisson que vs désirez.
N’oubliez pas de mettre la lèche frite, ou une plaque allant four assez grand sous la grille pour que le jus du poulet s’écoule dessus.

Eplucher les pommes de terre, l’oignon, les laver ainsi que les champignons puis les émincer.
Dans un saladier mélanger tout ces légumes et ajouter le persil, l’huile d’olive et les épices, bien mélanger.
30mn avant la fin de cuisson du poulet, verser ces légumes sur la plaque sous le poulet et laisser cuire tranquillement tout en mélangeant de temps en temps.

Parallèlement, laver les courgettes et les couper en rondelles pas trop épaisse, ni trop fine, saler.
Mettre à chauffer les 10cl d’huile dans une poêle assez profonde et grande, et y faire frire, au fur et à mesure, les rondelles de courgettes des deux côtés.
Débarrasser sur du papier absorbant (saupalin).

Une fois que tout est cuit servir de suite dans un grand plat familial !

Enjoy !Coquelet-en-Crapaudine2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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