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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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10 février 2015 2 10 /02 /février /2015 14:38

Trianon-aux-Poires3.jpg

 

Souvenirs, souvenirs….

Toujours cloué au lit, ça fait quand même 5jrs !!

5jrs, sans cuisiner, sans pâtisser… ça commence a me manquer vraiment beaucoup !!!

Du coup je vous post la recette du royal chocolat auquel j’ai ajouté une couche de dés de poires aux sirop histoire d’ajouter de la gourmandise !!

Il parait que c’est bientôt le st valentin… pour ceux qui la fête vous pouvez remplacer les poires par des framboises et le faire ds un cercle en forme de cœur et le tour est joué !

Les invités pour qui j’avais réalisé ce royal ont adoré, pour la déco c’est ce que j’avais sous la main (de la dentelle comestible or, des cœur en chocolat au lait et noisettes caramélisé tout ça fait maison !)

Vous pouvez le réaliser 2 à 3jours avant !

 

Ingrédient pour 4 à 6pers :

Dacquoise :

3 blancs d’œufs

25g de sucre en poudre

35g de sucre glace

25g de maïzena

70g de poudre de noisettes

10g de beurre fondu

 

Mousse chocolat :

200g de chocolat noir

35cl de crème liquide 30%

 

Croustillant praliné :

90g de crêpes dentelles

30g de pralin ou de noisette caramélisées

200g de pralinoise

 

Glaçage Miroir Brillant :

200g d’eau

400g de crème liquide 30%

600g de sucre en poudre

200g de cacao en poudre

20g de gélatine feuille

66g d’huile d’olive

 

1 boite de poires au sirop

 Trianon-aux-Poires2.jpgTrianon-aux-Poires1.jpg

Préparation :

Egoutter vos poires les coupés en dés et les faire revenir ds 10g de beurre sur feu doux avec 2Cs de sucre glace.

Réserver.

 

Commencer par le glaçage si vous décidez de le faire :

Faire gonfler la gélatine dans de l’eau froide.

Chauffer la crème avec le sucre et l’eau sur feu doux, ajouter le cacao, faire bouillir 3 à 5mn.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, et l’huile d’olive, bien mélanger, mixer et passer au chinois.

Réserver au frais jusqu’au lendemain.

 

La dacquoise :

Monter les blanc en neige avec le sucre en poudre, ajouter la poudre de noisettes, la maïzena et le sucre glace tamisés, mélanger délicatement, ajouter le beurre fondu, mélanger et verser sur une plaque allant au four, saupoudrer de noisettes caramélisées et cuire 10 à 15mn a 170°C.

Réserver.

 

Préparer le croustillant :

Faire fondre la pralinoise, ajouter les crêpes dentelles émiettées ainsi que le pralin, bien mélanger et verser sur la dacquoise, bien étaler, couper des bandes a la tailles de vos gouttières (moules) a bûche, réserver au frais.

 

La mousse au chocolat :

Faire bouillir 15cl de crème liquide et la verser sur le chocolat en morceaux, bien mélanger.

Monter le reste de crème en chantilly et ajouter le chocolat délicatement.

 Trianon-aux-Poires4.jpg

Chemiser le cercle avec du rhodoïd.

Déposer un cercle de dacquoise, recouvrir de croustillant, verser la moitié de la mousse, disposer les dés de poires, recouvrir de mousse, lisser et disposer au congel jusqu’au lendemain.

 

Le matin pour le soir ou la veille pour le midi :  chauffer le glaçage au bain marie pour arriver a environ 33°C,  sortir le royal du congel le poser sur une grille posé sur une plaque profonde et recouvrir de glaçage, effectuer l’opération une deuxième fois 5mn après.

Réserver au frais.

2H avant de servir décorer comme bon vous semble.

 

 

Enjoy !Trianon-aux-Poires5.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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commentaires

Lucie 12/02/2015 20:10

Coucou ma chère,
Tu ne vas me le croire mais j'ai choppé la grippe aussi maintenant sa fait qu'on est toute les deux en mauvais état...
Pff ce froid c'est terrible.
J'imagine toutes les recettes qui te viennent a la tete tellement tu veut y aller dans ta cuisine.
J'espère qu'on va vite guerir ma chère.
Je te fait de gros bisous et de bon voeux de rapide retablissement.
Ta fidele lectrice Lucie

Lucie A.S 10/02/2015 14:55

Coucou ma chère!!

Que ce passe t'il? As tu choppé la grippe? Ma pauvre...tu penses quand meme a poster de belles recettes (et surtout de les realiser! Ah quel amour pour cette cuisine!) :)
Ben hier justement j'ai realiser un entremet aux poires avec une frangipane à la poudre de noisettes.
A tester ton beau Royal!!

Bon et rapide retablissement si tu es malade ma chère!
Je te garde dans mes pensées.

Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 12/02/2015 13:45



COUCOU§


oui tout a fait ca une groooosse grippe qui ne veux pas s'en aller!!


je te rassure de suite: je l'ai réalisé il y a plus d'un mois...


Cela fait 7jrs que je n'ai ps touché la cuisine....


Merci ma belle