Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 12:55

salade-ebly-brochette-surimi2.jpg

 

Les beaux jours arrivent à grand pas et avec eux les envie de manger léger se font sentir !!!

Je vous propose aujourd’hui une entrée qui aura un grand effet sur vos convives !!!

 

Simple, rapide et pas chère !

 

Pour 6pers :

Pr la salade d’ebly :

1verre d’ebly

1 petite boite de thon au naturel

1 petite boite de mais

1 tomate

Une dizaine d’olives noire dénoyautées

Vinaigrette :

3cs de mayonnaise blanche

10cs d’huile d’olive

5cl de vinaigrette

20cs d’huile de colza

1gousse d’ail hachée

1 pointe de cc de poivre noir moulu

 

Pr les brochettes de surimi :

12 mini brochettes

12 bâtonnets de surimi

1 petite boite de thon au naturel

2cs de mayonnaise

Ciboulette

 

Céleri rémoulade (pr la vinaigrette : 1cs de moutarde, 2cs de mayonnaise, 1ocl d’huile de colza, 10cl d’huile d’olive, 5cl de vinaigre, sel, poivre)

Carotte râpées (pr la vinaigrette : 1cs de moutarde, 10cl d’huile de colza, 5cl d’huile d’olive, 5cl de vinaigre, sel, poivre, ciboulette)

3 avocats

Cornichons

3tomates

 

Préparation :

Commencer par le céleri si vous le faite vous-même ; l’éplucher, le râper et assaisonner avec la vinaigrette, réserver au frigo.

Pour les carottes râpées, les éplucher, les râper, assaisonner avec la vinaigrette, réserver au frigo.

 Faire cuire l’ebly comme indiqué sur le paquet, laisser refroidir.

Egoutter le mais et le thon, les mélanger a l’ebly.

Tailler la tomate en brunoise et l’ajouter à l’ebly.

Emincer les olives et les ajouter à l’ebly.

 

Faire la vinaigrette et en assaisonner la salade d’ebly, réserver au frais.

 

Pour les brochettes : égoutter le thon le mélanger a la mayonnaise et la ciboulette hachée.

Dérouler les bâtonnets de surimi, étaler la farce de thon enrouler serré comme pour reformer le bâtonnet découper en biais et piquer dans les brochettes.

 

Emincer les tomates, les avocats et les cornichons.

Réunir tout les ingrédients et faire la présentation comme souhaité !

 

Enjoyyyy !!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Entrées
commenter cet article

commentaires