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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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12 septembre 2011 1 12 /09 /septembre /2011 14:38

Shawarma-et-riz-Sharqi1.jpg

Aujourd’hui je vous invite au Liban, avec une recette qui va vous faire voyager !!!

Ce pays m’a toujours attirée et impressionnée de part sa mixité des religions et culture.

Une atmosphère que j’aimerai tellement voir régner dans le monde…

 

En attendant d’y aller un jour (insha ALLAH !!), c’est le Liban qui s’invite dans ma cuisine.

 

 

Pour 4 personnes :

 

Pour le riz :

300g de riz (au choix, ici j’ai utilisé du riz Jasmin)

1L de bouillon de poulet

1 bâtonnet de cannelle

1 gousse de cardamome

1Cs d’huile d’olive

10g de beurre

Sel, poivre

Fruits sec : amandes, noisettes, pignons de pin, raisins sec…

 

Pour la shawarma :

2 faux filets de bœuf

2 oignons hachés finement

1 poivron vert haché finement

1 bâtonnet de cannelle

1 gousse de cardamome

1 feuille de laurier

1cc de poivre noir en poudre

1cc de cumin en poudre

2 Cs d’huile d’olive

Le jus d’ ½ citron

 

Préparation :

 

Détailler la viande en fine lanières, mélanger tout les ingrédients directement dans un plat allant au four, recouvrir de papier alu et laisser mariner au frigo 3H minimum ( le mieux c’est toute une nuit).

Au bout de ce temps, allumer le four à 200°C et enfourner pour 40mn env., mélange de temps en temps, lorsque la viande est bien fondante, retirer la feuille d’alu et laisser sécher 10 à 20mn.

 

C’est au moment où la feuille d’alu et retirée, que le riz doit être préparé :

Amener le bouillon de volaille à ébullition.

Dans un faitout, faire chauffer l’huile et le beurre, verser le riz et le faire revenir 5mn, couvrir de bouillon, ajouter la cannelle, la cardamome, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire 10mn ou jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.

Entre temps, faire griller vos fruits secs soit dans une poêle chaude, soit au four.

Mélanger le riz et les fruits secs lorsque le riz est cuit.

Servir la shawarma aussitôt accompagné du riz.

 

Enjoy !Shawarma-et-riz-Sharqi2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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