Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 23:19

Chorba-Mermez.jpg

Et volààà la suite comme promis, la soupe d'orge de ma belle mère a essayer;c'est un vrai délice!!!

 

 

Pour 6personne:
250g de viande d'agneau coupée en morceaux
1os d'agneau (demandez en un petit a votre boucher)
1oignon haché
2tomate mondées et hachées
1gousse d'ail hachée
1 bouquet de coriandre
1verre de pois chiche préalablement trempé la veille.
1cs de graines de coriandre en poudre
1cc de poivre noir en poudre
1cc d'ail en poudre
1cs de sel
1cs de concentré de tomate
6cs d'huile de tournesol
Env.3l d'eau
1verre d'orge

Pr servir:
Citron
Purée de piment
Coriandre fraiche hachée

Dans un faitout, disposer tout les ingrédients dans l'ordre, faire revenir 5mn a feux doux, dès les premières ébullitions, couvrir d'eau, env. 2l,melamger,couvrir et laisser cuire env.1h30 à 2h. Vérifier la cuisson en goutant les pois chiches, s’ils ne sont toujours pas cuits, ajouter de l'eau bouillante à mi hauteur du faitout.
Une fois les pois chiches cuits, ajouter l'orge, melanger, couvrir et laisser épaissir a votre gout.
Servir chaud et saupoudrer chaque bol d'1cs de coriandre fraiche hachée.

 

Enjoy!

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Soupe d'ici et d'ailleurs
commenter cet article

commentaires