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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 23:30

Tagliatelle-boulettes.jpg

 

Aujourd’hui, une recette que nous affections tout particulièrement.

Comme je vous l’ai déjà dit on adore les pates !!! Les pates avec une sauce à base de tomates !

Alors là c’est un classique que je vous présente, et ces boulettes de viande hachée épicée miam ! Attention ce plat va faire des addicts.

Si vous voulez les servir pour un diner entre amis je vous conseille une entrée légère et un dessert frais, tiramisu (individuel de petite taille, sorbet…)

 

Voilà la recette !

 

Pour 4pers :

 

Pour les boulettes :

500g de viande de bœuf hachée

1cc de paprika

½ cc de poivre noir

1cc de maïzena

1CS de chapelure

1cc de cumin en poudre

1cc d’oignon en poudre

1cc de sel

 

Pour la sauce :

20cl d’huile d’olive

3 tomates bien rouges, pelées et concassées

2 oignons hachés

1 bouquet de coriandre et persil plat hachée

1 briquette de concentré de tomate liquide

Sel, poivre.

 

 

1 paquet de tagliatelle.

 

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la viande et tout les ingrédients pour faire les boulettes, bien incorporer tout les ingrédients faire des boules de la grosseur d’une noix et mettre au frais.

 

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile y faire dorer les oignons.

Une fois les oignons bien dorés, ajouter les tomates, le sel, le poivre, la coriandre et persil.

Lorsque les tomates sont bien fondantes, ajouter la briquette de concentré de tomates, amener à ébullition ajouter l’équivalent d’un grand verre d’eau pour bien diluer la sauce, ajouter les boulettes, couvrir et laisser cuire une bonne quinzaine de minutes.

Pendant ce temps préparer vos pates comme indiqué sur le paquet et ajouter dans l’eau de cuisson des herbes et épices de votre choix.

 

Une fois les 2 préparations prêtes, servir et déguster !

 

tagliatelles-boulettes-copie.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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