Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

25 novembre 2013 1 25 /11 /novembre /2013 21:22

Tajine-poulet-legumes3.jpg

 

Encore une longue absence… je m’en excuse, je dois juste m’habituer à cette nouvelle vie et prendre un nouveau rythme !
Ca ne vous empêche pas d’être nombreux à visiter le blog ainsi que la page Facebook et ça me fait chaud au cœur !!
En parlant de chaleur justement lol ! En ce moment on a besoin de plats réconfortant qui tiennent au cœur et au corps !!
Un tajine bien complet que je vous propose aujourd’hui, et super rapide à préparer et à cuisiner !
A vous !

Pour 4à 6pers :
1 poulet couper en morceaux (les ailes, les cuisses coupées en 2, la poitrine coupé en 4…)
2 oignons émincés
2 tomates pelées et émincées
2 gousses d’ail hachées
½ bouquet de coriandre et persil plat haché
20cl d’huile d’olive
1cc de poivre noir en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cumin en poudre
½ cc de curcuma en poudre
La pointe du couteau de safran
1Cs de sel
1Cs de purée de tomate (facultatif)
4 carottes
4 pommes de terres
1 petit bol de petits pois surgelés
½ L d’eau bouillante

 

Tajine-poulet-legumes1.jpg

 

Préparation :
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse profonde ou un faitout, disposer les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter les oignons et l’ail, mélanger, couvrir et laisser dorer.
Ajouter les tomates, les herbes et les épices, mélanger couvrir baisser le feu au maximum.
Une fois que les tomates commencent à fondre, ajouter les carottes pelées et couper en deux dans la largeur, puis en deux dans la longueur, mélanger, couvrir d’eau bouillante, ajouter la cuillère à soupe de purée de tomate, mélanger couvrir et laisser cuire.
Une fois les carottes pratiquement cuites, ajouter les pommes de terre pelées et couper en quartier (en 4 dans la longueur) ainsi que les petit pois, couvrir et laisser cuire.
Vérifier l’assaisonnement ainsi que la cuisson des pommes de terre au bout de 10mn.
La sauce doit être réduite a moitié.
Servir avec un bon pain maison, ou à défaut un bon pain de chez le boulanger lol !!

Enjoy !Tajine-poulet-legumes2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
commenter cet article

commentaires