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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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21 mars 2014 5 21 /03 /mars /2014 18:36

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Désolé de cette longue absence… les aléas de la vie lol !
Je reviens avec deux recettes bien de saison, en commencent par mon tajine printanier !
Je vous conseil vivement de le réaliser !! A peine fini de l’avoir mangé, on a déjà envie d’en refaire une autre….


Pour 4 a 6pers :
10cl Huile d’olive
5cl Huile de tournesol
1kg de viande veau sans os
6 artichauts entier et frais
500g de fèves entières et fraîches !
1 petit bol de petit pois
4 petites pommes de terre
2 tomates bien mures
½ bouquet de coriandre et persil plat haché
1 oignon haché
1 bouillon cube bœuf (épicerie orientale)
1 bouillon cube safran (épicerie orientale)
1Cs d’épices spécial tajine (épicerie orientale)
1 cc de poivre noir en poudre
1 cc de gingembre en poudre
½ Cs de concentré de tomate
1 citron
1L d’eau env.
Tajine-Printemps2.jpg
Préparation :
Commencer par préparer les artichauts il vous faudra bien 30mn !
Préparer un saladier rempli d’eau, y presser le jus d’1/2 citron.
Mettez des gants, c’est un conseil pour éviter d’avoir les mains toutes noir….
Enlever les feuilles et les queues des artichauts, ne garder que le cœur que vous vider des « poils » a l’aide d’une cuillère à café.
Citronner chaque cœur d’artichaut au fur et a mesure et le disposer dans l’eau citronnée.

Préparer tout les ingrédients :
Couper la viande en gros cubes, couper les fèves en tronçons en enlevant le fil des 2 côtés,
Eplucher et couper les pommes de terre en 4 et les disposer dans l’eau citronnée avec les artichauts, éplucher et émincer les tomates.

Dans un faitout, faire chauffer l’huile, ajouter la viande et la faire colorer a feu vif, baisser le feu, ajouter l’oignon, laisser suer 5mn, puis ajouter les tomates, les herbes et épices, bien mélanger, couvrir et baisser le feu au maximum, laisser compoter.
Une fois les tomates fondues, ajouter le concentré de tomate, mélanger et ajouter l’eau bouillante ainsi que les bouillon cube, couvrir ammener a ébullition, ajouter les cœurs d’artichauts ainsi que le citron usé, couvrir et laisser cuire 30mn env.
Vérifier la cuisson des artichauts ; ils doivent être cuits mais encore ferme, ajouter les fèves, couvrir et laisser cuire env. 10mn, ajouter les pommes de terre et petit pois, couvrir et laisser cuire les pommes de terre a feu doux, le jus doit réduire et vous obtiendrez une sauce semi épaisse.
Servir chaud accompagné de bon pain maison (ici pain marocain à la semoule & huile d’olive recette a venir…)

Enjoy !Tajine-Printemps.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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