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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 22:44

 

Tarte-au-citron-meringuee.jpg

Aujourd’hui 14 février c’est « dit on » la st valentin, la fête des amoureux.

Mon mari et moi ne fêtons pas cette fête qui est pour nous juste « commerciale »

Pour nous c’est tout les jours la st valentin et nous n’avons pas besoin d’une fête pour se faire un diner en amoureux, des cadeaux, des déclarations et autres lol !

Je posterai donc un menu pour un diner 100% en amoureux, mais pas aujourd’hui !!!

Ce soir, mon mari recevait des amis à lui et à cette occasion, je lui ai fait entre autre son dessert préféré : « la tarte au citron meringuée ».

C’est une version différente que celle que l’on trouve généralement sur internet, j’ai toujours fait de cette façon c’est MA recette à moi lol dont je vous délivre les secrets :

 

Pâte sablée:

 

250g de farine

125g de beurre froid coupé en petit dés

1 jaune d'œuf

3 cuillères à soupe d'eau froide

1 pincé de sel

 

Crème au citron:

 

200g de sucre

150g de beurre fondu

3 œufs

2 citrons

100g d'amande en poudre

 

Meringue:

 

3 blancs d'œufs

150g de sucre en poudre

 

 

La  pâte:

 

Mélanger la farine avec le sel et le beurre, frotter entre les mains jusqu’à obtenir une semoule grossière

Rajouter le jaune d'œuf battu et les 3 cuillères à soupe d'eau, bien les incorporer, vous obtenez une pate homogène.

Couvrir de film plastique et laisser reposer au frais environ 20 mn.

 

Pendant ce temps préparer la crème:

 

Mélanger les œufs avec le sucre, le zeste d’un citron et le jus d'un citron, fouetter avec un batteur électrique(ou au robot)

Ajouter le beurre fondu, le jus d'1/2 citron et les amandes mélanger.

Préchauffer le four à 180°c.

 

Reprendre la pate, l'étaler, foncer un cercle ou un moule à tarte (recouvert de papier sulfurisé ou beurré et fariné) verser la crème dessus enfourner pendant environ 15 à 20 mn en surveillant bien , si elle colore trop vite, la recouvrir de papier alu’.

La tarte sera cuite lorsque la crème ne tremblotera presque plus ;

 

La meringue:

 

Battre les blancs d'œufs en neige lorsque le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre en poudre petit à petit en continuant de fouetter  jusqu’à ce que le mélange soit brillant et ferme.

Rallumer le four à 150°c.

Disposer sur la tarte en s’aidant d’une poche à douille où si vous n’en possédez pas il suffit juste de verser l’appareil à meringue sur la tarte.

Enfourner en veillant à ne pas faire dorer la meringue, il faut qu’elle reste blanche !!!

Cela va prendre env. 30 à 45mn vérifier en touchant les meringues, si elles commence à être sèche, c’est que c’est bon !

Sortir du four, laisser refroidir et….

Tarte-au-citron-meringuee3.jpgTarte-au-citron-meringuee2.jpg

 

Enjoy !!!!!

 


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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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