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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 13:16

Tarte-au-Citron-Meringuee.jpg

 

Aujourd’hui je vous propose une tarte au citron meringuée.

J’en avais déjà postée une ici, mais celle-ci est différente, une différente garniture, et une pâte beaucoup plus facile à travailler.

Une pâte semi-sablée, une crème moins citronnée qui plaira à coup sur !

Très rapide à préparer, je l’ai faite hier à 18H et nous l’avons dégusté pour le soir même !

Il faudra juste un petit temps au frais pour que tous les arômes se développent.

 

 

Ingrédients pr 8pers :

La pâte :

250g de farine

125g de beurre

40g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincé de sel

50ml de lait

Le zeste d’1 citron (à prélever sur les citrons pour la crème)

 

La crème au citron :

Le jus de 2 citrons

125g de beurre

50ml d’eau

3 œufs

150g de sucre en poudre

 

La meringue :

3 blancs d’œufs

90g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Le zeste d’1 citron (à prélever sur les citrons pour la crème)

 

Préparation :

La crème :

Faire fondre à feu doux le beurre dans le jus de citron et l’eau.

Blanchir les œufs avec le sucre en poudre, verser le mélange jus de citron/beurre sur les œufs, bien mélanger et remettre à feu doux jusqu’à épaississement.

Filmer au contact et réserver au frais.

 

La pâte :

Mélanger tout les ingrédients ensemble sauf le lait.

Sabler entre vos mains et ajouter le lait, amalgamer le tout, former une boule, filmer et entreposer au frais 1H min.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte du frigo, l’étaler sur 5mm d’épaisseur, foncer une moule à tarte ou un cercle, saupoudrer de pistaches concassées.

Cuire à blanc 15/20mn où jusqu’à ce que la tarte soit totalement dorée.

Laisser refroidir 10mn, puis garnir de la crème au citron et remettre au frais.

La meringue :

1H avant de servir, monter les blanc en neige en incorporant les sucres petit à petit, et lorsqu’elle est bien brillante, ajouter le zeste de citron et donner un dernier coup de fouet à vitesse max.

Disposer la meringue sur la crème au citron, soit avec une poche à douille, soit juste avec une cuillère à soupe comme moi histoire de donner un côté fait maison !

Brûler la meringue soit au chalumeau soit sous le grill du four.

Saupoudrer de sucre glace et d’éclats de pistaches et remettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

Enjoy !Tarte au Citron Meringuée3

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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commentaires

oumsheerazade 18/08/2012 14:25

mashALLAH c'est vrai riena dire je vais al tester enorme bisous et merci du passage ma belle bisous

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 18/08/2012 17:09



ALLAhi bark fik. de rien, j'ai crée ce blog pr partager alors je partage lol!!!


bsx