Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

13 novembre 2014 4 13 /11 /novembre /2014 14:45

Tarte-Bourdaloue-Poire-Praline3.jpg-copie.jpg

Que de sucré ici en ce moment… !

N’allez pas croire qu’on ne mange que ça hein !

Mais j’ai eu pas mal d’invités au cours des semaines, donc ça aide !

Alors aujourd’hui encore je vous présente une petite revisite de la tarte Bourdaloue !

Dimanche je recevais des invités surprise, et je n’aime pas poser un dessert acheter dans le commerce, quitte a faire une tarte rapide !

J’ai toujours ds mon placard des fruits en sirop : pêche, poire, ananas cerise et abricot…

C’est lorsque j’ai vu ma boite d poires au sirop que j’ai tout de suite pensé à la tarte Bourdaloue mais je la voulais plus gourmande !

Alors une ganache pralinée plus tard… la voici !

Une recette assez rapide la seule chose longue c’est le temps de repos de la pâte sucée au frais… 1h.

Enjoy !

 Tarte-Bourdaloue-Poire-Praline2.jpg-copie.jpg

Ingrédients pour 8 tartelettes individuelles ou une tarte 24cm de diam (6 à 8pers) :

 

Pâte sucrée :

125 gr de beurre mou
85 gr de sucre glace

25 gr de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 oeuf
230 gr de farine

 

La crème d’amande :

100g de noisette en poudre

100g de sucre en poudre

100g de beurre mou

100g d’œuf

½ boite de poires au sirop

 

La ganache pralinée :

200g de pralinoise

15cl de crème liquide

 

Déco :

Pralin

 

 Tarte-Bourdaloue-Poire-Praline4-copie-1.jpg

Préparation :

Mélanger le beurre avec le sucre glace, ajouter la poudre d’amande, le sel et l’œuf mélangé et ajouter la farine tamisée, amalgamer le tout sans trop pétrir.

Envelopper dans du film plastique et réserver au frais au moins 1H.

 

Pendant ce temps préparer la ganache, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux, bien mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène.

Préparer la crème d’amande :

Mélanger tout les ingrédients ensemble.

 

Reprendre la pâte sucrée, étaler sur 2mm, foncer  vote ou vos cercle(s), piquer le fond, verser une couche de pralinoise, étaler une couche de crème d’amande, je vous conseil d’utiliser une poche, disposer vos demi poire tranchées, couler une cuillère à café de ganache au milieu de la tarte, saupoudrer de pralin et enfourner a 180°c en surveillant bien la cuisson, attention a la crème d’amande qui doit être cuite !

 

Une fois cuite, la faire briller soit avec un nappage soit juste avec de la confiture d’abricot fondue, décorer le tour de la tarte avec du pralin.Tarte-Bourdaloue-Poire-Praline.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
commenter cet article

commentaires