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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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5 juin 2014 4 05 /06 /juin /2014 18:20

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Aujourd’hui je vous propose une tarte toute fraîche ! Idéal pour l’été qui arrive a grands pas !

Une pâte sablée crousti-fondante, une mousse légère et fruité et des fruits acides juste ce qu’il faut pour réveiller les papilles !

Bref une tarte zéro défaut quoi ! Enfin a condition d’aimer les fruits rouges….

Nous en tout cas on s’est régalé !

 

Pour une tarte de 26cm de diam :

(Il vous restera de la pâte ainsi que de la mousse, perso j’en ai fait des individuel que j'ai offerts !)

 

Pâte sablée :

250g de Farine

20g de poudre d’amande

150g de beurre mou

90g de sucre glace

1 œuf

 

Mousse légère aux fruits rouges :

250g de mascarpone

150g de crème liquide 30% de matière grasse

100g de purée de fruits rouge

90g de sucre glace

 

Framboises

Myrtilles

 

 PicsPlay_1397145773859.jpgPicsPlay_1397145882131.jpg

Préparation :

Commencer par la pâte :

Mélanger la farine, le sucre et l’amande en poudre, ajouter le beurre et l’œuf et mélanger rapidement.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisée et placer au frigo env. 2H

Etaler la pâte sablée et découper des cercles de la taille de vos moules, disposer la pâte dans les moules, piquer le fond des tartelettes, poser un carré de papier sulfurisé sur chaque tartelette, verser dessus des pois chiche ou autre légumes sec, pour éviter que ça gonfle !

Enfourner à 180°C 15mn, en surveillant bien jusqu’à dorure complète, en enlevant le papier et les légumes sec 5mn avant la fin de la cuisson.

 

Laisser refroidir a température ambiante.

 

Préparer la mousse :

Dans le bol de votre batteur, mettre le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace ; fouetter doucement 30 sec’ puis a vitesse maximum 1mn, jusqu’à obtenir une mousse onctueuse et ferme, ajouter la purée et mélanger a la Maryse délicatement.

Mettre dans une poche a douille munie d’une douille cannelée et remplir votre fond de tarte de cette mousse.

Ajouter les fruits au centre et disposer au frais jusqu’au moment de servir.

Juste avant de servir, saupoudrer d’un voile de sucre glace et :

 

Enjoy !PicsPlay_1397145607611.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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commentaires

Lucie 05/06/2014 19:57

J'ajoute que la base de tarte à une couleur vraiment jolie! Et elle bien présentable et lisse. Bravo et mille bravo :)

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 11/06/2014 10:09



merciiii Lucie!!



Lucie 05/06/2014 19:56

olala...quand tu te décides à faire un dessert c'est pas du nimporte quoi avec toi hein...
Uff qu'il est beau! Et je sens d'ici qu'il est bien léger et croustillant et crèmeux à la fois avec le gout acidulé..
Bon si c'est à moi que tu as envoyé les mini tartes alors je ne les ai pas encore reçu, vérifie l'adresse encore une fois ;) Je rigole hihihi
Miam Amal, j'en salive.......
Gros bisous à toi et à ta puce que Dieu vous protége