Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 15:23

Tiramisu-framboise.jpg

 

Quelques rayons de soleil par ci par la et l’envie de dessert fruité se fait sentir lol !

La framboise, une valeur sur pour moi, que ca soit en tarte, en financier, en macaron, en glace ou comme ici en Tiramisu ! Un délice !

Associée à la noix de coco et à la verveine …. Essayer, vous comprendrez.

 

 

Pour 6 pers :

Pr le coulis Fruits rouges/Verveine :

100g de fruits rouges

Le jus d’1/2 citron

2 Cs de sucre en poudre

1 Cs de feuilles de verveine sèche

2 Cs d’eau

 

Pr le tiramisu :

1 dacquoise Noisette (3 blancs d’œufs montés en neige ferme avec 30g de sucre en poudre, ajouter 30g de farine+60g de poudre de noisette+60g de sucre glace, au four 200°C 10mn)

250g de framboises

50g de noix de coco

450g de Mascarpone

3 œufs

1 Cs de sucre vanillé pur

 

Pr le punch :

10cl de lait de coco

10cl d’eau

1Cs de sucre en poudre

 

Pr la déco :

Quelque framboise

De la noix de coco

 

Préparation :

Commencer par le coulis : mettre tout les ingrédients dans une casserole à fond épais et laisser cuir à feux doux.

Une fois la préparation cuite, laisser tiédir et mixer, puis passer au chinois afin d’obtenir un coulis lisse. Laisser refroidir.

 

Préparer le punch : mettre tout les ingrédients dans une casserole à fond épais, amener à ébullition, compter 3mn, retirer du feu et réserver.

 

Préparer le tiramisu : séparer les blancs des jaunes d’œufs, monter les blancs en neige ferme, blanchir les jaunes avec le sucre vanillé, ajouter le mascarpone, la noix de coco, fouetter vivement, ajouter les blancs d’œufs délicatement.

 

Monter les tiramisus : découper des cercles de dacquoise du même diamètre que les verres, commencer par une couche de crème Mascarpone, 2 ou 3 framboises, un disque de dacquoise imbiber de punch, crème mascarpone, coulis, dacquoise, crème, framboise ect….

Ou dans l’ordre souhaité.

Réserver au frigo tout une nuit ou toute une journée minimum (le matin pour le soir ou le soir pour le midi)

Juste avant de servir, décorer de framboise, noix de coco et coulis.

 

Enjoy !Tiramisu-framboise2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
commenter cet article

commentaires